主页 > 校内新闻 > 如何Diy意大利留学 材料办理,申请学校,签证办理 干货!!!

如何Diy意大利留学 材料办理,申请学校,签证办理 干货!!!

作者:森淼学校发布时间:2018-01-15 15:29 点击量:来源:http://www.senmiaoschool.com/

留学材料办理,申请学校,签证办理是个复杂耗时的过程。大家为了省心,一般都会委托留学机构代为办理。但是总有小伙伴先要是自己办理的,所以今天想结合这几年的招生简章和情况和大家说说DIY办理留学的过程。

主要分两部分,一个是预注册,第二个就是递交签证申请。

一.预注册具体需要准备的材料: 1.护照原件和其首尾含有签字页复印件 2.学历认证报告 3.双认证 一般户口所在地的外事办认证加所属领馆认证。 4.两寸白底证件照3张 5.留学申请的各种表格(详情请见使馆招生简章) 6.预注册银行汇款收据原件 上海领区是1860元,其它领区估计也差不多(请注意自行保留汇款收据复印件,以便后期使用)

 

1. 护照 在当地的境外出入的相关部门办理,一般公安局的出入境大厅就可以办理。带着身份证和户口本,还有护照的照片,(可以自己携带或者到那在照)最好是去之前查到你要去办理的部门的电话。了解一些所需要的东西,因为每个地方都不一样。

2. 学历认证报告 教育部学位与研究生教育发展中心学历认证报告(或由教育部学位与研究生教育发展中心开具的申请学历认证报告的收据)全部认证报告应为英文版,报告原件须由教育部学位与研究生教育发展中心直接寄给意大利使馆领事处。 ·申请本科课程的材料为高考成绩认证报告,会考合格证认证报告,艺术考试成绩认证报告 ·申请研究生课程的材料为学士学位认证报告和高考成绩认证报告

3. 双认证 带着你的学位证书去你上大学的城市或者你的户口所在地公证处翻译并公证(一般最好去市公证处的总部,因为意大利语属于小语种翻译,大公证处速度比较快)。申请本科的话,需要翻译并公证你的高中毕业证;申请研究生需要翻译并公证你的毕业证,学位证、成绩单、课程描述(成绩单和课程描述的每一页纸都需要学校盖章,盖章的话尽量到学校的教务处盖章,和使用抬头纸)。在办理公证的时候就可以和工作人员说需要办理单认证,这样公证书做好后就直接帮你送去外事办做单认证了,这样你就不必自己再跑一次了。 单认证完后,你就带着这些到使馆认证。

去使馆需要护照及相关证件,最好把证件带齐,而且有规定上午还是下午,去之前留意一下,要不然白跑一趟,办理好了拿到回执就等着去取公证书就好了。 这就是所谓的双认证,OK了。

4. 两寸白底证件照3张 5.留学申请的各种表格(详情请见使馆招生简章)这些表格主要就是填写个人信息,想申请的语言学校,大学,美院等。

6. 预注册前需汇款1860元人民币整至以下账户作为预注册所发生的材料审核费: 注意:材料审核费不接受任何形式的现金支付,一经汇出将不予退还。

预注册后在一般所选择的语言学校和大学就不能更改了,除非所填报的语言学校招生人数不够,不足以开班,才可以更改别的语言学校。 可以选择的语言学校比较多,有两所招生规模比较大的学校一个是佩鲁贾外国人大学,另一个是锡耶纳外国人大学。 我有同学就因为想报一个人比较少的语言学校,结果学校人数不够不能开班,就跑了很多次领事馆。因为领事馆是不会主动去了解每个语言学校是否能正常开班的。所以建议报上面两所,如果你报了小众的语言学校,需要时刻关注学校的情况和邮件。

 

二.关于签证 当通过预注册之后,使馆会通知你可以递交签证,到时根据签证中心的要求递交签证材料即可。今年所需签证材料如下: 1.用英文或意大利文填写完整并签名的国家签证申请表(接受用 拼音签名) 2.两张4X3.5 厘米,白色背景的近照 3.护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期(护照有效期至少到2017年3月)护照签发不超过10年 4.机票预定单 5.报考马可波罗和图兰朵语言学校的确认单,包括课程起始时间;可以接受复印件。 6.资金证明,可以选择: - 学生本人及父母双方的国际信用卡或储蓄卡附加近六个月对账单的原件。申请人的户口与父母在一起,需提交户口本原件及复印件。如户口不在一起需要提交出生公证书或亲属关系公证书,翻译成意大利文并由外交部认证。 - 父母双方的在职证明原件(需要公司盖章,签字,工资收 入)。退休需提交退休证。

关于流水我再细说一下,一般需要在银行开6个月的的流水。举个例子:从2018年1月开始至递交签证申请之间,在同一张银行储蓄卡里,在月初,比如1月5号转入3万元,在2月前再转出或消费1万元左右,这样卡里有余额2万,每个月以此内推,但是转入转出不要是太固定的金额和时间,账单做的自然一点就好,平时看电影什么的,也可以顺带着用这个卡。这样在递签时这张卡里就至少有15万以上。

为什么要做这个流水呢,因为意大利领事馆要对你的家庭是否能够承担你在意大利长期的正常生活学习开销进行评估。 所以千万不可以在递签之前两个月或一个月一次性转入大额,这样领馆就会怀疑资金的来源和作假的可能,而导致拒签了。

 

- 家庭其他收入需提供相应的证明及税单 7.意大利寄宿原件证明原件,可以选择: - 大学提供的住宿,需要提交学校证明信(可提供复印件) -意大利宿证明原件 一般在意大利都是在外面自己租房子。所有第一次去的话 可以找中介购买,只要价格不是很离谱。 8.涵盖治疗和住院费用的医疗保险, 最低保额3 万欧元,至少90 天(原件及复印件, 必须在申根国家有效) 9.护照的复印件 (首页尾页各两份),及申根签证各一份。

虽然DIY看上去不是很难操作,但是也不是想想象中那么简单,每一个步骤都很重要,办理都需要时间,一个格式错误和笔误都可能导致需要重新办理,就有可能错过预注册的时间和递交签证的时间,所以还是建议diy学生保险起见还是多多咨询学长。



开班信息

More>

北京 上海 广州 重庆 武汉
课程时间试听报名
780课程 2018-10-15 立即报名
A1-A2全日制 2018-10-15 立即报名
A1-A2周末班 2018-10-20 立即报名
B1-B2全日制 2018-10-15 立即报名
B1-B2周末班 2018-10-20 立即报名
A1A2网络课程 2018-10-15 立即报名
课程时间试听报名
780课程 2018-10-15 立即报名
A1-A2全日制 2018-10-15 立即报名
A1-A2周末班 2018-10-20 立即报名
B1-B2全日制 2018-10-20 立即报名
A1A2网络课程 2018-10-20 立即报名
课程时间试听报名
780课程 2018-10-15 立即报名
A1-A2全日制 2018-10-15 立即报名
B1-B2全日制 2018-10-15 立即报名
A1A2网络课程 2018-10-15 立即报名